人文学院邀请着名食品专家赵荣光教授讲学。
时间:2019-03-24 23:56:41 来源:南关门户网 作者:匿名


为加强与国内食品科学界的交流与合作,我们将把学校的饮食文化研究推向更高水平。近日,我校人文学院邀请了国内着名食品专家,中国食品文化研究会副会长,浙江食品商业大学中国饮食文化。研究所所长赵荣光教授来学校交流讲座。

讲座于11月29日在田家兵大厦218室举行。它由人文学院院长陈明轩教授主持。学校从事饮食文化研究和饮食文化博士生以及古代文学和比较文学的所有硕士生。参加了报告会。赵教授就“食物文化研究与我的食物科学思想”这一主题发表了精彩的演讲。长期以来,中国一直没有过多关注饮食文化的研究,20世纪以来中国饮食文化研究的几个阶段,以及外国饮食文化。研究现状及相关组织和学术界对中国饮食文化的误解和食品科学学科体系的建设表达了自己独到的见解,赢得了与会者的掌声。围绕相关问题,赵教授还与师生进行了热烈的交流。

最后,人文学院中文系主任尹楚兵教授作了总结发言。双方就在饮食文化研究方面建立长期交流与合作达成了共识。

自2004年以来,我们学校独立建立了饮食文化和硕士课程。在过去的八年中,我们在饮食文化研究和人员培训方面取得了丰硕成果。我们培养了近30位饮食文化大师和医生,并发表了《食品文化概论》,[八本书,如0x9A8B],《先秦饮食文化研究》,《中国食品文化文献举要》和《中国酒文化概论》,发表了数十篇论文,发挥了有用的作用。推动“食品科学与工程”一级学科的发展。 (人文学院)

人文学院邀请着名食品专家赵荣光教授讲学。