发展21世纪的中国马克思主义
时间:2019-03-26 12:26:53 来源:南关门户网 作者:匿名


实践是无止境的,理解是无止境的,实践创新和理论创新是无止境的。实践,理解,重新实践和重新认识是马克思主义实践理论的基本观点和理解的基本方式。 21世纪马克思主义在理论创新与实践创新的辩证统一和良性互动中的发展,是理论研究的重大课题和理论工作者的光荣使命。

要发展21世纪的中国马克思主义,必须立足中国实践,突出实践维度。

基于中国的实践。中国特色社会主义是当代中国发展进步的旗帜。中国特色社会主义坚持科学社会主义的基本原则,并根据时代的条件赋予其鲜明的中国特色。科学回答了如何在中国经济文化相对落后的国家建设社会主义的问题,这符合中国的国情,具有世界意义。中国特色社会主义是马克思主义基本原理与中国国情相结合的产物。中国特色社会主义使中国古代蓬勃发展。中国特色社会主义是团结党的心灵和精神的精神纽带和精神支柱。中国特色社会主义代表了最广大人民的根本利益,是中国人民的共同理想,是全国各族人民的共同愿望。中国特色社会主义的离去和21世纪中国马克思主义在中国的发展已经失去了实践基础。

面对中国问题。问题是时代的声音。要在21世纪发展中国的马克思主义,我们必须关注和面对中国问题,关注这个问题。中国特色社会主义事业的成就引起了世界的关注,但也面临着许多突出的矛盾和问题。存在许多风险和挑战。发展是硬道理,发展的吸引力决定了文字的影响。面对市场经济,改革开放,面对经济全球化,数字化,信息化,网络化,面对多元化的社会趋势,多元化的价值判断,多元化的利益,我们应该指导,加强对基本问题基本问题的研究中国特色社会主义事业,全面深化国家治理改革和现代化研究,研究经济发展新常态,网络条件下政治发展研究,社会主义法治研究,社会主义核心价值观研究,研究社会主义生态文明。全面建设小康社会,全面深化改革,全面推进法治建设,从严格执政的实践,全面推进马克思主义的发展和创新。总结中国人的经历。经过30多年的改革开放,我们走上了中国特色社会主义道路。中国的发展奇迹表明,西方发展模式不是现代化的“唯一”模式,而是“一”模式。要在21世纪发展中国的马克思主义,我们需要深刻总结中国的理论经验,增强中国的自信心,增强战略实力。这主要包括两个方面:一是尊重群众的实践和创造,尊重群众的主动性,善于总结,总结和提升。其次,学者应致力于用中国的理论研究和话语系统来诠释中国的实践和中国的道路,并提出理论与实践,科学和开放相结合的新概念,新范畴和新表达。

促进良性互动。中国特色社会主义是21世纪中国马克思主义发展的实践基础。进入21世纪,中国马克思主义是对中国特色社会主义伟大实践的理论总结和总结。理论必须与实践相统一。它应该立足于时代的变迁和实践的发展,不断加深理解,不断总结经验,不断实现理论创新与实践创新的良性互动,发展21世纪的中国马克思主义。团结互动。这是当代中国马克思主义发展的基本经验,是21世纪中国马克思主义发展的基本途径和方法。

1 2 3下一页